Автор Тема: Гравитация  (Прочитано 12465 раз)

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Re: Гравитация
« Ответ #30 : Марта 9, 2024, 20:46 »
Мне не нравится термин Базисное гравитационное поле, потому, что он расплывчат. Если мы рассматриваем гравитацию у Земли, то гравитацию от Солнца, Галактики Млечный путь, других галактик следует включить в Базисное гравтиационное поле. Если же мы рассматриваем гравитацию в СС, то гравитацию Солнца уже не следует включать в БГП, если мы изучаем галактику, то уже гравитация галактики не входит в БГП.....
Это вольнодумство, волюнтаризЬм и извращение моих смыслов. Есть базис Земли, Солнца, Галактики Млечный путь. группы галактик.Во все этих макрообразованиях , свой центр конденсации и экранирования. Это все холоны и холархии , нужные  для описания целого, которое полно само по себе, и в то же время является частью другого целого. Все эти безобразия, свои базисы- пространства и-таки да, они прежде всего "в ответе" за приталкивание в их зоне или пространстве, образованном ИХ гравтацией отталкивания из локальнного центра, но в конце-то концов, они все работают на Вселенную, заставляя ее расширяться или поддерживать себя в тонусе. чтобы не схлопнуться. Как в случае с Алисой в ее пространстве, когда надо бежать, чтобы оставаться на месте.Это все и предлагал Л.Кэррол ( математик, логик, философ), для понимания ЕЕ пространства.

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #31 : Марта 9, 2024, 20:52 »
Проекция чего на что?
На сетчатку глаза

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #32 : Марта 9, 2024, 21:16 »
Так вот сверху давит на то, что в веществе представлено в соединениях тяжелыми элементами транслитиевыми, а отталкивание давит снизу.То, что получилось в результате. когда снизу толкают и сверху, называется ВЕС тела.От того он и разный у одинаковых по объему тел. Напомню, что отталкивание или выталкивание, происходит вовсе не по причине архимедовой силы. Она не может быть связанной с плотностью тела.Ее интересует только объем. Есть такое понятие, как  суперпозиция, когда поля существуют вместе,  и не могут существовать иначе, как вместе, но не мешают друг другу.Есть базисное поле, которое вмещает все остальные поля, которые , сбвнно,  и сделали это поле.Как дети в семье. Живем вместе и мы общественные зверюки    Суперпозиция. Связь только косвенная.  На то есть и пример, когда у той же Земли. есть географический полюс зависящий от гравитации, и полюс магнитный. И это разные зверюки, но в одном применении и друг без дружки существовать не могут

Обратился к Вам затем, что меня интересует свет от звезд, насколько он отражает реальную картину нашей Вселенной.  На свет влияет и гравитационное поле. Вот меня и интересует степень его влияния и как взаимодействует гравитационное поле с квантовыми флуктуациями  вакуума.
О свете от звезд, я рассказал все что знаю. Квантовые флуктуации вакуума, это бред собачий. Не комментирую. Есть Базисное Гравитационное поле и оно у меня на том месте, где у вас ( у них) квантовые флуктуации вакуума. Я писал и про флуктуации и про вакуум и про то, что в космосе нет места, где не было бы гравитации, а стал-быть, этот вакуум, это безвоздушное представление МЕСТА в прострнатсве гравитации и электромагнетизма. Они оба, дальнодействующие- на весь тор, тогда как слабое и сильное взаимодействие, короткодействующие... и они представлены в микровселенных, а именно в веществах или массах (по пижонски)
Теперь по поводу отталкивания и давки. На мой взгляд скорость разбегания выше скорости отталкивания, так как все части вещества двигаются в одном направлении, а именно от центра взрыва, т.е. толкучки не должно быть.
С чего вдруг? Есть эпицентр у всякого взрыва и именно там самые большие терки... Я же описал, что расстояния  между участниками соревнования в центре меньше, чем уже от сваливших на периферию. Плотность, называется. Вариативная.
Далее Вы говорите о том, что от Земли, Луны и пр. происходит гравитационное поле «отталкивания». Хорошо, заменяем слово «притяжение» на слово «отталкивание». Далее, на Землю, Луну и пр. действует  гравитационное поле под названием «базисного поля космоса» или другое название «ртутный столб». Получается, что в данный момент наша Вселенная остановилась, иначе как может этот «столб» одномоментно на протяжении тысячелетий давить на нашу Землю и пр. Получается из Вашей теории, наша Вселенная одновременно разбегается и стоит. Это уже не понятно.  Во вселенной происходит постоянное движение всего и вся, а потому и встает вопрос, а почему же этот «столб» является постоянной величиной в отношении Земли.
Вселенная давит со всех сторон и на Землю, и на Луну и на систему Луна-Земля,  но со стороны Луны, в сторону Земли, это давление не проходит, а наоборот, идет отталкивание от нее самой, как и от Земли, которая отталкивает Луну, но с противоположных сторон,  мы имеем ПРИТАЛКИВАНИЕ от Вселенной. Как родители, подталкивают друг к дружке, поссорившихся детей. И эти отталкивания происходят от Луны и Земли не только по отношению к друг к дружке, но и в иные стороны. Во все стороны, подпитывая Вселенную и ее поле. Потенциал поддерживается, значит Вселенная расширяется или держится в одной поре.Как только звезды перестанут рождаться, подпитка прекратится и все пойдет вспять. В точку.
В отношении мирной жизни полей. Но вы же сами сказали, что взаимоотношения между полями «детьми» и полем «родителем» меняются. Сначала шарики толкаются и не касаются родительского «ведра», но по мере роста им становится тесно и тут начинается борьба между «детишками» и стенками ведра (родительские границы).Так что мира не получается.
Да, это так и это закон диалектики- единство и борьба противоположностей. Помните, когда-то изучали?
Закон единства и борьбы противоположностей гласит, что в основе всякого развития материальной системы лежит борьба противоположных, взаимоисключающих сторон и тенденций, находящихся вместе с тем во внутреннем единстве и взаимопроникновении, составляя единую материальную систему со своими признаками различия и общности.
Единство фиксирует начало развития, пик борьбы - в высшей фазе развития.
(С) Родители,это тот навоз, из которого  вырастают наши дети.Они должны быть умнее, развитие и проч. проч. Это и есть гармония. Так во всем.Так и в космосе.

А вот насчет взаимосвязи магнитного и гравитационного поля, ответа на этот вопрос я у Вас не получил. Спасибо за беседу.
Электромагнетизм  всегда вместе и гравитация им дуальна. Пожалуйста. Буду надеяться, что вы все поняли.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2024, 04:31 от Старший санитар ПНД »

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #33 : Марта 10, 2024, 10:21 »
Здесь статья:
https://vixra.org/pdf/1401.0208v1.pdf

Извините за повторное обращение. Но у меня есть небольшая просьба прокомментировать, исходя из вашей теории, Филадельфийский эксперимент. Первая часть эксперимента действительно прошла успешно, корабль стал невидим для радаров (насчет визуальной видимости не знаю). Но вот вторая часть эксперимента, связанная с телепортацией, вызывает много споров. Вот именно эту часть эксперимента я прошу прокомментировать, возможна ли она в принципе и если да, то принцип ее действия.

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #34 : Марта 10, 2024, 10:37 »

Электромагнетизм  всегда вместе и гравитация им дуальна. Пожалуйста. Буду надеяться, что вы все поняли.
Спасибо за исчерпывающий ответ. Могу согласиться с тем, что «Электромагнетизм  всегда вместе и гравитация им дуальна».  Все остальное под большим вопросом. Спасибо.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #35 : Марта 10, 2024, 11:51 »
Проекция чего на что?
Проекция звезд на условный небосвод или небесную сферу. Так небо воспринимали Древние. Так же воспринимает небо дилетант, человек с улицы, ничего не знающий об астрономии, вроде вас.

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #36 : Марта 10, 2024, 13:00 »
Проекция звезд на условный небосвод или небесную сферу. Так небо воспринимали Древние. Так же воспринимает небо дилетант, человек с улицы, ничего не знающий об астрономии, вроде вас.

Вполне возможно, что Древние воспринимали звезды, так как они и есть на самом деле. Древние, хоть и давно, но были очень умными людьми. Поэтому я с удовольствием поддерживаю и эту гипотезу.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #37 : Марта 10, 2024, 13:36 »
Извините за повторное обращение. Но у меня есть небольшая просьба прокомментировать, исходя из вашей теории, Филадельфийский эксперимент. Первая часть эксперимента действительно прошла успешно, корабль стал невидим для радаров (насчет визуальной видимости не знаю). Но вот вторая часть эксперимента, связанная с телепортацией, вызывает много споров. Вот именно эту часть эксперимента я прошу прокомментировать, возможна ли она в принципе и если да, то принцип ее действия.
Большинство людей считают, что этот Филадельфийский эксперимент был либо мистификацией, либо бредом сумасшедшего.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #38 : Марта 10, 2024, 14:02 »
Пусть они и считают и успокоятся и не причиняют проблем другим. А мы не большинство.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #39 : Марта 10, 2024, 19:15 »
Спасибо за исчерпывающий ответ. Могу согласиться с тем, что «Электромагнетизм  всегда вместе и гравитация им дуальна».  Все остальное под большим вопросом. Спасибо.
Было бы странным, если бы вопросов не возникло, но одно дело не понять весь материал, другое- не согласиться с чем-то. Вас какое бедствие настигло? Не настаиваю.. Просто интересно.

Оффлайн Змей Горыныч

• Эксперт
  • Ну-Ну !!!
« Ответ #40 : Марта 11, 2024, 17:13 »
Можно ли функцию потенциала использовать для описания гравитации?

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #41 : Марта 11, 2024, 18:11 »
Можно ли функцию потенциала использовать для описания гравитации?
так ее и используют g=-grad(Ф) если Ф - Ньютоновский гравпотенциал или g=-grad(Ф)/2 где Ф- гравпотенциал по Янчилину

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #42 : Марта 11, 2024, 22:18 »
так ее и используют g=-grad(Ф) если Ф - Ньютоновский гравпотенциал или g=-grad(Ф)/2 где Ф- гравпотенциал по Янчилину
Кстати, а почему градиент отрицательный, тогда как по смыслу, притяжение должно быть наиболее сильным внутри притягателя....?  А тут, ваще кошмар- до нуля котитца...И, смысла /2 я не увидел, хучьубей

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #43 : Марта 11, 2024, 22:26 »
Кстати, а почему градиент отрицательный, тогда как по смыслу, притяжение должно быть наиболее сильным внутри притягателя....?  А тут, ваще кошмар- до нуля котитца...И, смысла /2 я не увидел, хучьубей
Дык если тело с массой покоя летит в гравитационный колодец то растет его кинетическая энергия за счет энергии гравполя. Но растет и его внутренняя энергия покоя, которая E=mc^2=-mФ, на ту же величину, что и кинетическая. Поэтому гравпотенциал Ф=2GM/R, а не GM/R как у Ньютона. Именно поэтому отклонение далеких звезд вблизи Солнца оказалось примерно в 2 раза большим, чем предсказывала теория Ньютона (эксперимент Эддингтона).

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #44 : Марта 11, 2024, 23:48 »
Дык если тело с массой покоя летит в гравитационный колодец то растет его кинетическая энергия за счет энергии гравполя. Но растет и его внутренняя энергия покоя, которая E=mc^2=-mФ, на ту же величину, что и кинетическая. Поэтому гравпотенциал Ф=2GM/R, а не GM/R как у Ньютона. Именно поэтому отклонение далеких звезд вблизи Солнца оказалось примерно в 2 раза большим, чем предсказывала теория Ньютона (эксперимент Эддингтона).
Не говори мне про массу покоя...Я от этого возбуждаюсь... Никто не знает, что это за зверь и как его надо готовить... а уж про энергию.. покоя, я пожалуй, промолчу... Санитары кругом рыщут