Та же самая картина с мячиками...Эти локальные гравитации, суть скалярные поля, а они могут суммироваться с образованием базисного поля, которое и приталкивает все массы к центру ядра. Не притяжение, которое якобы тащщит внутрь, а сила извне толкает то самое яблоко, о котором заморочился Ньютон.
Вы знаете, очень сложное описание. Попрошу, если не трудно, опустить историю возникновения вселенной, и пояснить суть самой гравитации, отталкиваясь от общепринятой теории.
Без знания местоположения причинного места у невесты (историю возникновения вселенной), полноценно жениться на ней, невозможно. К тому же , мне непонятно, почему Вы обращаетсь ко мне, махровому альтернативщику (альту) за пониманием общепринятой теории.Ее надо искать в учебниках. А мячики и ведро, это для понимания гравитационного отталкивания, которого и у альтов встретить не просто и не часто. Все разлетается после БВ с определенной скоростью, но скорость взаимодействия отталкивания выше скорости разлета и получается давка, хотя все пути открыты ( если Вам не входит пример в ведром и мячиками)
Из ваших пояснений я понял, что гравитация это внешнее воздействие всех звезд и планет на два тела (Земля и ракета) которое заставляет их сблизиться. Причем эта суммарная сила превышает силу отталкивания, которая исходит от Земли.
Не совсем верно, вернее, совсем не верно. Гравитация общая, это то, что появилось от двух гравитаций- отталкивания от объектов Земля, луна и проч, и приталкивания от базисного поля космоса. Оттуда на нас давит некий столб..Мы его еще интуитивно называем ртутным столбом. От БГП "давит" на тяжелую составляющую вещества, состоящую, как известно из тяжелых и легких элементов, таких как водород и гелий, а начиная с лития, это уже действие приталкивания, потому, что образовано уже из вспышек сверхновых , а легкие газы, которые все отталкивает, продукт БВ. Я это уже писал.
Так вот сверху давит на то, что в веществе представлено в соединениях тяжелыми элементами транслитиевыми, а отталкивание давит снизу.То, что получилось в результате. когда снизу толкают и сверху, называется ВЕС тела.От того он и разный у одинаковых по объему тел. Напомню, что отталкивание или выталкивание, происходит вовсе не по причине архимедовой силы. Она не может быть связанной с плотностью тела.Ее интересует только объем.
И еще я не понял, что собой представляют стенки «ведра», которые не дают разбежаться «резиновым шарикам». Но самое главное, меня интересует взаимодействие гравитационного поля с остальными полями, квантовыми флуктуациями и фотонами. Потом не понятно следующее. Мы имеем не сегодняшний день гравитационную постоянную. Если исходить из вашей теории, то она будет переменной, так как скалярные поля во вселенной постоянно меняются, в силу непрерывного движения всех ее составляющих.
Есть такое понятие, как суперпозиция, когда поля существуют вместе, и не могут существовать иначе, как вместе, но не мешают друг другу.Есть базисное поле, которое вмещает все остальные поля, которые , сбвнно, и сделали это поле.Как дети в семье. Живем вместе и мы общественные зверюки
Да и еще, из вашего описания я понял, что гравитационное поле базируется на базе электрических зарядов?
Суперпозиция. Связь только косвенная. На то есть и пример, когда у той же Земли. есть географический полюс зависящий от гравитации, и полюс магнитный. И это разные зверюки, но в одном применении и друг без дружки существовать не могут