Автор Тема: Гравитация  (Прочитано 12467 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: Гравитация
« Ответ #15 : Марта 8, 2024, 19:25 »
Поле гравитационных сил и гравитационное поле - очень разные вещи

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #16 : Марта 8, 2024, 20:13 »
Верно. Любое гравитационное поле производное электрических зарядов. Об этом есть в одной из моих статей.

Извините, не читал Вашей статьи, поэтому прошу немного пояснить. Если исходить из того, что гравитационное поле базируется на электрических зарядах, то ньютоновская масса совершенно не причем?

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #17 : Марта 8, 2024, 20:15 »
Поле гравитационных сил и гравитационное поле - очень разные вещи
Если не трудно, объясните дилетанту разницу между двумя этими понятиями.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #18 : Марта 8, 2024, 20:53 »
Если не трудно, объясните дилетанту разницу между двумя этими понятиями.
Нет трудно объяснить. Трудно будет вникнуть.
Поле действия гравитационных сил - геометрическая зона, в которой могут возникнуть эти силы. То есть начертание места их появления на бумаге, земле или на экране.
Гравитационное поле - это некое физическое тело или манная каша с некими свойствами гравитации. Никто не может толком понять, что такое физическое поле (физ-вакуум, эфир или торсионные пружинки). И почему в этой каше появляются ещё и силы. Ну очень много разных мнений и споров.

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #19 : Марта 8, 2024, 21:09 »
Гравитационное поле - это некое физическое тело или манная каша с некими свойствами гравитации. Никто не может толком понять, что такое физическое поле (физ-вакуум, эфир или торсионные пружинки). И почему в этой каше появляются ещё и силы. Ну очень много разных мнений и споров.
Насчет поля «действия гравитационных сил» очень понятно, а вот насчет «Гравитационного поля», его сути, не понятно, потому и спросил. Видимо, эти «непонятки» можно отнести ко всем полям. Видимо, физическая суть всех полей связана с кинетической энергией и обменом цепочки частиц, в виде нити бусинок, которая связывает две материи при взаимодействии. Это если исходить из понятных физических сущностей Земли.
Кстати, прочитал, что недавно открыли новый тип магнетизма — альтермагнетизма. 
«Альтермагнетики сочетают чередующееся расположение спинов и симметрию кристаллической решетки, не имея суммарной намагниченности. Несмотря на отсутствие макроскопической намагниченности, альтермагнетики обладают сильной спиновой поляризацией в электронной зонной структуре, которая меняется при прохождении через энергетические зоны материала».
И в этом случае мы имеем дело с электронами, движением и кристаллической решеткой.

И опять возвращаюсь к звездам, как получаются такие красивые сочетания звезд и созвездий.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #20 : Марта 8, 2024, 21:16 »
Насчет поля «действия гравитационных сил» очень понятно
Рад!
насчет «Гравитационного поля», его сути. ... эти «непонятки» можно отнести ко всем полям.
Конечно, это нелепое понятие глубоко проникло в сознание со школьных лет. Просто намертво вцепилось.

Видимо, физическая суть всех полей .
Нет же их физически. Есть силы на пробных телах - массах и зарядах. А остальное "поле" домысливается исключительно согласно школьной демагогии. Типа: видишь как притягивается, это брат и есть поле.   :smiley:

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #21 : Марта 8, 2024, 21:31 »
Есть силы на пробных телах - массах и зарядах. А остальное "поле" домысливается исключительно согласно школьной демагогии. Типа: видишь как притягивается, это брат и есть поле.   :smiley:
[/quote]
Частично с Вами согласен. Частично, потому что нельзя отрицать непознанное. Сегодня поля нет, а завтра вдруг поймем и объясним. В любом случае это лучше чем вообще ничего.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #22 : Марта 8, 2024, 22:41 »

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #23 : Марта 9, 2024, 03:46 »
нельзя отрицать непознанное. Сегодня поля нет, а завтра вдруг поймем и объясним. В любом случае это лучше чем вообще ничего.
Точно. Ведь есть наиболее приемлемая для меня парадигма и она описывает реальную, на мой взгляд ситуацию с силами между телами. Хотя в ней и нет никаких полей

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #24 : Марта 9, 2024, 10:46 »
.

И опять возвращаюсь к звездам, как получаются такие красивые сочетания звезд и созвездий.
Звезды, созвездия - Это проекция! Их расположение АБСОЛЮТНО случайно! Звезды в созвездиях находятся на разных расстояниях от Земли  и никак не связаны между собой

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #25 : Марта 9, 2024, 12:10 »
Та же самая картина с мячиками...Эти локальные гравитации, суть скалярные поля, а они могут суммироваться с образованием базисного поля, которое и приталкивает все массы к центру ядра. Не притяжение, которое якобы тащщит внутрь, а сила извне толкает то самое яблоко, о котором  заморочился Ньютон.

Вы знаете, очень сложное описание. Попрошу, если не трудно, опустить историю возникновения вселенной, и пояснить суть самой гравитации, отталкиваясь от общепринятой теории.
Без знания местоположения причинного места у невесты (историю возникновения вселенной), полноценно жениться на ней, невозможно. К тому же , мне непонятно, почему Вы обращаетсь ко мне, махровому альтернативщику (альту) за пониманием общепринятой теории.Ее надо искать в учебниках. А мячики и ведро, это для понимания гравитационного отталкивания, которого и у альтов встретить не просто и не часто. Все разлетается  после БВ с определенной скоростью, но скорость взаимодействия отталкивания выше скорости разлета и получается давка, хотя все пути открыты ( если Вам не входит пример в ведром и мячиками)
Из ваших пояснений я понял, что гравитация это внешнее воздействие всех звезд и планет на два тела (Земля и ракета) которое заставляет их сблизиться. Причем эта суммарная сила превышает силу отталкивания, которая исходит от Земли.
Не совсем верно, вернее, совсем не верно. Гравитация общая, это то, что появилось от двух гравитаций- отталкивания от объектов Земля, луна и проч, и приталкивания от базисного поля космоса. Оттуда на нас давит некий столб..Мы его еще интуитивно называем ртутным столбом. От БГП "давит" на тяжелую составляющую вещества, состоящую, как известно из тяжелых и легких элементов, таких как водород и гелий, а начиная с лития, это уже действие приталкивания, потому, что образовано уже из вспышек сверхновых , а легкие газы, которые все отталкивает, продукт БВ. Я это уже писал.
Так вот сверху давит на то, что в веществе представлено в соединениях тяжелыми элементами транслитиевыми, а отталкивание давит снизу.То, что получилось в результате. когда снизу толкают и сверху, называется ВЕС тела.От того он и разный у одинаковых по объему тел. Напомню, что отталкивание или выталкивание, происходит вовсе не по причине архимедовой силы. Она не может быть связанной с плотностью тела.Ее интересует только объем.
И еще я не понял, что собой представляют стенки «ведра», которые не дают разбежаться  «резиновым шарикам».  Но самое главное, меня интересует взаимодействие гравитационного поля с остальными полями, квантовыми флуктуациями и фотонами. Потом не понятно следующее. Мы имеем не сегодняшний день гравитационную постоянную. Если исходить из вашей теории, то она будет переменной, так как скалярные поля во вселенной постоянно меняются, в силу непрерывного движения всех ее составляющих.
Есть такое понятие, как  суперпозиция, когда поля существуют вместе,  и не могут существовать иначе, как вместе, но не мешают друг другу.Есть базисное поле, которое вмещает все остальные поля, которые , сбвнно,  и сделали это поле.Как дети в семье. Живем вместе и мы общественные зверюки 
Да и еще, из вашего описания я понял, что гравитационное поле базируется на базе электрических зарядов? 
  Суперпозиция. Связь только косвенная.  На то есть и пример, когда у той же Земли. есть географический полюс зависящий от гравитации, и полюс магнитный. И это разные зверюки, но в одном применении и друг без дружки существовать не могут
« Последнее редактирование: Марта 9, 2024, 12:15 от Старший санитар ПНД »

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #26 : Марта 9, 2024, 14:52 »
Мне не нравится термин Базисное гравитационное поле, потому, что он расплывчат. Если мы рассматриваем гравитацию у Земли, то гравитацию от Солнца, Галактики Млечный путь, других галактик следует включить в Базисное гравтиационное поле. Если же мы рассматриваем гравитацию в СС, то гравитацию Солнца уже не следует включать в БГП, если мы изучаем галактику, то уже гравитация галактики не входит в БГП.....

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #27 : Марта 9, 2024, 17:09 »
Здесь статья:
https://vixra.org/pdf/1401.0208v1.pdf

Спасибо, прочитал вашу статью. Вполне возможно вы и правы, но всех вопросов такая гипотеза не снимает. Вообще, я понял, что понятие «Гравитационного поля» пока мне не доступно. Я полностью снимаю свой вопрос и остаюсь пока на позициях Ньютона и Эйнштейна.

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #28 : Марта 9, 2024, 19:24 »
Так вот сверху давит на то, что в веществе представлено в соединениях тяжелыми элементами транслитиевыми, а отталкивание давит снизу.То, что получилось в результате. когда снизу толкают и сверху, называется ВЕС тела.От того он и разный у одинаковых по объему тел. Напомню, что отталкивание или выталкивание, происходит вовсе не по причине архимедовой силы. Она не может быть связанной с плотностью тела.Ее интересует только объем. Есть такое понятие, как  суперпозиция, когда поля существуют вместе,  и не могут существовать иначе, как вместе, но не мешают друг другу.Есть базисное поле, которое вмещает все остальные поля, которые , сбвнно,  и сделали это поле.Как дети в семье. Живем вместе и мы общественные зверюки    Суперпозиция. Связь только косвенная.  На то есть и пример, когда у той же Земли. есть географический полюс зависящий от гравитации, и полюс магнитный. И это разные зверюки, но в одном применении и друг без дружки существовать не могут
[/quote]

Обратился к Вам затем, что меня интересует свет от звезд, насколько он отражает реальную картину нашей Вселенной.  На свет влияет и гравитационное поле. Вот меня и интересует степень его влияния и как взаимодействует гравитационное поле с квантовыми флуктуациями  вакуума. Теперь по поводу отталкивания и давки. На мой взгляд скорость разбегания выше скорости отталкивания, так как все части вещества двигаются в одном направлении, а именно от центра взрыва, т.е. толкучки не должно быть.
Далее Вы говорите о том, что от Земли, Луны и пр. происходит гравитационное поле «отталкивания». Хорошо, заменяем слово «притяжение» на слово «отталкивание». Далее, на Землю, Луну и пр. действует  гравитационное поле под названием «базисного поля космоса» или другое название «ртутный столб». Получается, что в данный момент наша Вселенная остановилась, иначе как может этот «столб» одномоментно на протяжении тысячелетий давить на нашу Землю и пр. Получается из Вашей теории, наша Вселенная одновременно разбегается и стоит. Это уже не понятно.  Во вселенной происходит постоянное движение всего и вся, а потому и встает вопрос, а почему же этот «столб» является постоянной величиной в отношении Земли.
В отношении мирной жизни полей. Но вы же сами сказали, что взаимоотношения между полями «детьми» и полем «родителем» меняются. Сначала шарики толкаются и не касаются родительского «ведра», но по мере роста им становится тесно и тут начинается борьба между «детишками» и стенками ведра (родительские границы). Так что мира не получается.
 А вот насчет взаимосвязи магнитного и гравитационного поля, ответа на этот вопрос я у Вас не получил. Спасибо за беседу.

Оффлайн Anatol

• Бакалавр
  • **
« Ответ #29 : Марта 9, 2024, 20:26 »
Звезды, созвездия - Это проекция! Их расположение АБСОЛЮТНО случайно! Звезды в созвездиях находятся на разных расстояниях от Земли  и никак не связаны между собой

Проекция чего на что?