Ты вообще попёр не туда.
Линейность физических свойств эфира - это строго линейная зависимость реакции на воздействие, т.е. в любимой твоей математической форме: y = Kx.
Чойта, моей любимой мтематической формы? Изъясняться формулами, могут люди ограниченные-логики, без фантазии.Это у них - так вышло уравнение и, значит, штобэ вы тута не пели про физику, мотюматега не разрешает иное...Теперь, дословно- "...линейная зависимость РЕАКЦИИ на воздействие...". После таких фраз, у меня теряется вера в гуманизм и гармонию мира....Линейность, это оказуяецца, линейная зависимость. Ты мудр, как Байден...
Линейность же пространства следует всего лишь из того, что пространство - это мера геометрических свойств материи, и мерять кривой линейкой неприлично, поэтому пространство есть и будет всегда евклидовым.
Согласен, что мерить кривой линейкой неприлично..Тут ты как в глаз, а не в бровь.Но сам смысл мерить, это когда одну материю прикладывают к другой и сравнивают,насколько они разнятся При чем тут пространство? Какая нахрен у него мера? Что ты к чему прикладывал из пространства? Я же тебе говорил, что плотность имеет значение- сколько чего напихано в ОДНО И ТО ЖЕ ПРОСТРАНСТВО ?!? К тому же, любая материя, это процесс- иногда быстрый, иногда замедленный, т.е. зависящий от времени.Ну и как ты эту гадюку шевелящуюся будешь прикладывать к другой гадюке? Ну нет связи с пространством, хучубей...
А линейность, про которую ты говоришь, это путь..
Евклидово пространство отличается от пространства Минковского, наличием времени. У Евклида, это монолит и ничего в ём происходить не могет. Стоит насмерть.Процессов в развитии нет. Координаты непокобелимы.Разве в настоящем, это так? Правда, как всегда, где-то посередине, когда есть линии, прямые, между двумя точками которые можно установить.Вот точка А, а вона поодаль и Б корячится. Бесконечность получается, когда копать от сюда и до обеда....т.е неявно заданные условия. Один конец есть, а другой не установлен вообще и установленным быть не может в принципе..Это хозяйство Евклида ( мне лучше читается Эвклида), а у Минковского и Лобачевского, это тоже неопределенность, когда тоже все возможно и прямые пересекаются.Никакого порядка и стабильности. Линейность есть на предсказуемом физикой участке, но ее нет, где нет физики...или, где ее параметры не могут быть заданы.