Автор Тема: Гравитация  (Прочитано 14564 раз)

Оффлайн Anatol

• Специалист
Re: Гравитация
« Ответ #105 : Марта 14, 2024, 18:46 »
Что они имеют  в виду?

Я не большой специалист, но то, что знаю. - Двойное лучепреломление в вакууме может возникнуть за счет анизотропии возникающей в сильном магнитном поле. Эффект расщепления луча света на две составляющие, когда при попадании в сильное магнитное поле образуется не один, а два преломленных луча с разным направлением и поляризацией. Проще говоря, это преломление  света (фотона)  при прохождении определенного пространства с сильным магнитным полем. Каждое электромагнитное поле имеет тенденцию создавать пары электронов и позитронов, но если этой пары нет, и поле мало меняется на расстояниях комптоновской длины волны, то  для малых полей могут возникать процессы рассеяния света на свету.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #106 : Марта 14, 2024, 19:10 »
Ясно. Это как бы нарушение принципа суперпозиции потоков ЭМ энергии. Проходящий свет испытывает превращения во внешнем магнитном поле.
Похоже, что это древнее чисто теоретическое построение на основе догматов квантовой механики
« Последнее редактирование: Марта 15, 2024, 03:45 от Старший санитар ПНД »

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #107 : Марта 14, 2024, 20:37 »
...
нет доступа к инструментарию и аудитории. То есть к деньгам, грубо выражаясь.
Продайте душу дьяволу :evil:

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #108 : Марта 14, 2024, 22:58 »
А ты не задумывался на смыслом фразы, "вблизи сильного источника гравитации для внешнего наблюдателя время замедляется". Замедляется время значит часы идут медленнее, а это означает, что секунда длиннее, а  метр в СИ это расстояние, которое свет проходит за 1/299000000 секунды. Так что удлинение секунды во столько же раз удлиняет и метр.
Я тысячекратно задумывался над этой небылицей, которую нам впаривают уже лет сто как.... Суть физики процессов, в параллельном сопровождении времени,Какие процессы, такое и время. Одно дело частицы и их взаимодействия. которые ты хрен чем измеришь ( сам же говорил..т.к. шибко быстро протекают), другое дело, процессы в галактиках и время, которое их сопровождает ( тоже хрен измеришь. т.к. шибко медленно протекают.Жизни не хватит). Это очевидные вещи и спорить с ними бесполезно, в какую бы ты математическо-смысловую личину их не заворачивал. По мере уменьшения потенциала следующему по маршруту на Хацапетовку, в отрицательном его градиенте, следует согласиться с тем, что и процессы, протекающие между этими потенциалами. должны сокращаться, т.к., тупо,  сокращаются и расстояния между ними, в параллели с потенциалами. Это означает и уменьшение напряженности гравитации и действия ее на тела.Да, увеличивается ускорение свободного падения от, практически, нуля на высоте в 400000 км, до 9,8 м/с2 на поверхности земли, поскольку воздействие силы на тело постоянно и оно геометрически суммируется от точки к точке, но, потенциал при этом уменьшается.Это тот же  эффект резонанса, когда достаточно совсем несильно поддерживать существующие колебания, доводя систему до разрушения,  только это воздействие от гравиполя. Напоминаю- внешнее воздействие.Не внутреннее тяжение, которого быть не может.
Это все очевидные вещи и утверждать, что время течет   ме д  л   е    н    н     е      е, нелепо. Дурят нашего брата.
Время вообще, не может существовать отдельно от процессов. Время, это их свойство и, чем скорость протекания процессов выше, тем их время выше. А говорить про то, что изменяется постоянная Планка при изменении метра, а это изменение теоретического предела точности измерений планковских величин, непомерно глупо....Оставь ты этого Планка в покое. Его работы никоим образом не могут согласовываться с практикой, а это не научно....

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #109 : Марта 14, 2024, 23:48 »
Да и что такое E= ħν ?  о которой тут так много говорят большевики... Рассуждаю и привожу тривиальные примеры, преднамеренно.Для форума.
Это энергия переносимая одним квантом, которая равна произведению кванта действия на частоту излучения.Частота излучения, понятна, но что такое квант действия? Это:
 коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой, так же как и вообще величину кванта энергии любой линейной колебательной физической системы с её частотой.
Что-то похожее мы уже проходили, когда  нам "поправили" формулу Ньютона, описывающую условия сближения двух масс при  т.н. ЗВТ ( при гравитационном воздействии, он не говорил), неким коэффициентом перевода (следим за руками), тем самым получив вместо условия, при котором тело сближается с другим телом, СИЛУ...Напомню F=G(!!!)*m1*m2/r2 Так и здесь- из мясорубки вылезает фарш и только повару- творцу дана честь из этого фарша сделать сосиски определенной длины. ОН РЕШАЕТ, какой будет квант колбасы или сосиски. Это математически-точная зависимость, т.к. именно она делает сосиски строго одного размера ( кванта). Есть договорной размер длины сосиски, который должен обеспечить наш кулинар. Кроме этого мы еще  имеем скорость  выхода фарша на поверхность из мясорубки, диаметр сопла, усилие на рычаге,  трение и т.д. А вот ПРИНЦИПА, по которому сосиски получаются одинаковыми. нет... Только соотнесение со стандартом- линейкой. Каким образом в источнике света определяется момент, когда продолжительное становится дискретным? Умножением на константу? Но, это увеличение в k раз. Тогда как поток фарша надо ДЕЛИТЬ на константу. E= ν/ħ. Вот это и будет квант-сосиска.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #110 : Марта 15, 2024, 03:47 »
 Если кто-то наткнётся на реальное подтверждение нарушения принципа суперпозиции полей, убедительно прошу сразу же выложить сей факт сюда.  :smiley:
« Последнее редактирование: Марта 16, 2024, 11:19 от Старший санитар ПНД »

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #111 : Марта 15, 2024, 17:11 »
Каким образом в источнике света определяется момент, когда продолжительное становится дискретным? Умножением на константу? Но, это увеличение в k раз. Тогда как поток фарша надо ДЕЛИТЬ на константу. E= ν/ħ. Вот это и будет квант-сосиска.
А произведение ħν, это нонсенс. А квант-таки, раз уж хочется найти элементарное и неделимое ( я бы сказал минимально подверженное делению), это стремление ħ к ν. т.е. энергия кванта стремится к единице или к пределу функции и говорит о том, что переменная приближается к пределу на сколь угодно малую величину, но никогда не достигает его.Это и есть квант, если угодно.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #112 : Марта 16, 2024, 11:15 »
Два последних комментатора замечание.
Не цитируйте себя же.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
« Ответ #113 : Марта 16, 2024, 13:12 »
Если кто-то наткнётся на реальное подтверждение нарушения принципа суперпозиции полей, убедительно прошу сразу же выложить сей факт сюда.  :smiley:
Ты чего нибудь, когда нибудь слышал про нелинейные эффекты как в оптике, так и радиотехнике?
В эфире нелинейности нет и быть не может, а вот в вещественных средах за милую душу.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #114 : Марта 16, 2024, 13:22 »
Ты чего нибудь... за милую душу.
Я об этом и говорю. Про пространство без вещества

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
« Ответ #115 : Марта 16, 2024, 13:51 »
Я об этом и говорю. Про пространство без вещества
Ты говоришь про поля, а поля прекрасно существуют как в эфире. так и в вещественных средах, и исключать их из рассмотрения нельзя.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #116 : Марта 16, 2024, 13:54 »
Я прошу сообщить, где там в эфире нет суперпозиции полей. Это очень важно, чтоб не было тумана

Оффлайн Anatol

• Специалист
« Ответ #117 : Марта 18, 2024, 20:41 »
Я прошу сообщить, где там в эфире нет суперпозиции полей. Это очень важно, чтоб не было тумана

Я не знаю, насколько правильно я объясняю нарушение суперпозиции во вселенной, но если я не прав, то Вы меня поправите.
Рассмотрим нейтронную звезду, которая имеет сильные магнитные поля, а иногда и излучающая интенсивные импульсы электромагнитной радиации. Свет от далекой звезды, проходя мимо такой звезды, попадает на границу сильного магнитного поля, т.е. свет попадает из изотропного магнитного поля вселенной в анизотропное поле звезды, в поле мощной поляризованной световой волны. В результате мы получаем нелинейное поле и эффект двойного лучепреломления и далее появляются уже два луча. В результате возникает вопрос, какой из двух лучей попадает к нам в объектив.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #118 : Марта 19, 2024, 03:10 »
Я не знаю, насколько правильно я объясняю нарушение суперпозиции во вселенной, но если я не прав, то Вы меня поправите.
Рассмотрим нейтронную звезду, которая имеет сильные магнитные поля, а иногда и излучающая интенсивные импульсы электромагнитной радиации. Свет от далекой звезды, проходя мимо такой звезды, попадает на границу сильного магнитного поля, т.е. свет попадает из изотропного магнитного поля вселенной в анизотропное поле звезды, в поле мощной поляризованной световой волны. В результате мы получаем нелинейное поле и эффект двойного лучепреломления и далее появляются уже два луча. В результате возникает вопрос, какой из двух лучей попадает к нам в объектив.
Это же тоже Ваша гипотетическая идея. А в реальности есть что-то похожее?

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
« Ответ #119 : Марта 19, 2024, 09:50 »
Эфир - среда абсолютно линейная, ибо он непрерывен, т.е не состоит из каких либо дискретных частиц, которые только и могут приводить к нелинейным взаимодействиям.