Автор Тема: Бесструктурная материя.  (Прочитано 486 раз)

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
Бесструктурная материя.
« : Февраль 3, 2025, 10:33 »
                 Бесструктурная материя.

Учёные утверждают, что во всей бесконечной Вселенной 22% тёмная материя, отдельно от неё 74% тёмная энергия и всего 4% всякая другая материя. Про тёмную энергию ничего не знаю, потому о ней не могу судить. А вот тёмная материя со своей тёмной силой, уверен, существует и даже процветает.
         Абсолютно пустого пространства или абсолютного вакуума нет, не было и не будет. Бесконечное пространство заполнено или залито бесструктурной материей.  Её можете называть и понимать, как бесструктурная тёмная материя или можно называть просто, бес. материя. Пока, к сожалению, мы не можем до неё достучаться, а она сама, по доброй воле, не хочет нам раскрывать свои тайны. Может быть эта тёмная материя и вовсе не тёмная, скорее она для нас тёмная потому, что мы сами слишком уж тёмные и о ней практически ничего не знаем. Однако, логически мы как-нибудь и что-нибудь можем сами сообразить. С чего-то надо начинать.
       Бесструктурная тёмная материя, кратко, бес. материя, всеобъемлющая космическая среда, непрерывная в пространстве и во времени, единообразная, абсолютно мироед, растягиваемая во все стороны и сжимаемая со всех сторон, но сжимается и растягивается до какого-то предела и не более, абсолютно нейтральная, не несёт и не обладает ни магнитными, ни электромагнитными свойствами. Понимается, что она предельно сверхплотная, и всё бесконечное пространство заполняет сверх плотно и непрерывно, т. е. она не дискретная материальная среда и у неё нет никаких наименьших и наибольших размеров, мер, структуры, и её невозможно моделировать математически, поскольку любое математическое моделирование предусматривает использование дискретных объектов и мер. Её физическая сущность, претендующая на фундаментальный статус, не должна быть составной, поскольку составная сущность имеет вторичный статус по отношению к её составляющим. Не быть составной – это значит, что эта сущность не содержит в себе ничего, кроме самой себя. Её сверхплотность подразумевает, что в ней нет ни зазоров, ни трещин, пор и не содержит в себе иной материи кроме самой себя. Сверхплотность подразумевает её однородность по составу, но не по массе в единице объёма. Бес материя во всём своём беспредельном материальном пространстве постоянно флуктуирует, при этом некоторые её области упруго сжимаются и растягиваются во все стороны и в следствии чего, давление и её масса в единице объёма различна в различных областях. В следствии флуктуации, бес. материя в больших объёмах случайным образом расходятся и сходятся, наезжают друг на друга, сдавливают некоторую область, где образуется повышенное плюсовое давление, т. е. повышается сила давления в этой области. далее из вне сила давления понижается, после чего область повышенного давления, набрав достаточную силу, начинает расталкивать всю округу, расширяется, раздувается в объёме, постепенно давление понижается до нормального нуля, далее по инерции своей массы продолжает расширяться, давление понижается в сторону отрицательного. Современная наша маленькая Вселенная, таким случайным образом оказалась растянутой областью бес. материи и наша Вселенная пока продолжает растягиваться и расширяться по инерции своей массы, создавая внутри себя отрицательное давление и при этом в нём продолжают увеличиваться напряжения растяжения, что является её внутренней накапливаемой силой напряжения растяжения.
       Скорость распространения волн в среде бес. материи, зависит от плотности бес. материи. Чем она плотнее, тем выше скорость волн. На данный момент времени, какая плотность бес. материи в нашей растягивающейся Вселенной установилась, в зависимости от этой плотности и движутся волны, а пока, какова плотность среды, в соответствии ей, такова и скорость волн. Подождём, как изменится плотность среды, так и изменится скорость волн. Наберёмся терпения и будем ждать, по меркам Вселенной, это не долго. Всё течёт, всё меняется. Нет ничего постоянного, чем временное. Как начнёт увеличиваться скорость волн, это будет сигналом для нас, что наша Вселенная прекратила своё расширение и начала сжиматься, это значит, что нам следует тикать отсюда, пока не поздно. При сжатии бес. материи в нашей Вселенной, её плотность увеличивается и достигнет нормального, соответственно увеличивается скорость волн. Всё, что образовалось в среде бес. материи в результате её расширения, как барионная матери, так и всё, что из неё, как места концентрации сил напряжения растяжения, по мере повышения давления до нуля и уменьшения сил напряжения растяжения, начнут исчезать, т. е. превратятся снова в бес. материю, иначе, аннигилируют в бес. материю. Как известно по науке, напряжения растяжения всегда найду множество слабых мест, направляют свои векторы сил туда и растянут это место до какого-то предела. Эти растянутые места бес. материи в самой бес материи, для нас есть барионная материя. Бес. материя не может разорваться от места концентрации напряжения растяжения, только растягивается до какого-то предела и во множестве таких мест образуется некое что-то, вроде пузыреобразного, которых мы называем частицами, без определённой поверхности, поскольку в разрыв должно попадать какая-то другая материя, а другой материи нет, кругом бес. материя. Эти пузырьки для нас есть частицы и масса частицы отрицательная по отношению к массе бес материи. Иначе говоря, если мы возьмём массу протона в своём объёме, и возьмём такой же объём бес. материи из растянутой нашей Вселенной, то эта бес. материя будет на много массивнее.
    Вот как-то вот так рождаются и умирают Вселенные и без всякого большого или маленького взрыва. Большого или маленького взрыва никогда не было и не будет никогда.
    Всевышний не создавал пустое пространство, он создал пространственную бес. материю. Пустого пространства нет, это мы её придумали по своей наивности и глупости, и оно пустое, только, потому, что Бог не наделил нас способностью как-то видеть или как-то ощущать его творение в виде бес. материи или чего-то. Ну а время, время всегда было, есть и будет, поскольку сам Бог всегда существует во времени. Его мы уже 2000 лет знаем во времени, кто-то больше, кто-то меньше, это в зависимости и от степени серости его серого вещества, а вот в пространстве его никто и никогда не видел, но представляют и рисуют по своему образу и подобию. Пространственно в пространстве его как не было, так и нет, а во времени, которое он не придумывал и не создавал, существует с незапамятных времён, потому время неподвластно ему и нам, течёт равномерно само по себе и не спотыкается. Конечно, мы пытаемся её ускорить или затормозить, но это, похоже, занятие бесперспективное и бесполезное. Единственное благо для нас, это, Бог дал нам некую способность познавать окружающий нас мир, хот косо-криво и сикись-накись, но стараемся. Вот интересно, что бы мы делали и какими бы мы были, если бы мы всё знали? Это было бы хорошо или плохо? А мы тут сидим боком на диване, жуём сопли и измышляем всяко разные теории на теории и теорией погоняем.
      Приблизительно вот как-то так я думаю. Это мои домыслы и не факт.
      Писать о до сели не описанном и не слыханном много не буду, это вредно для здоровья просто читающих, но полезно для здоровья понимающих.
Хуснулла.

Онлайн ert

• Эксперт
Re: Бесструктурная материя.
« Ответ #1 : Февраль 3, 2025, 10:59 »
Xusnulla, тёмная материя вещество или субстанция:

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #2 : Февраль 3, 2025, 12:44 »
Xusnulla, тёмная материя вещество или субстанция:

Уважаемый ert, в философских выражениях и терминах я не разбираюсь. Для меня философия - джунгли островов Борнео. Скорее всего тёмная материя или бес материя, это материальная субстанция. я так думаю. Или как-нибудь сами сообразите.

Субста́нция (лат. substantia — сущность; то, что лежит в основе) — то, что существует автономно, само по себе, в отличие от акциденций, существующих в другом и через другое[1].
«Субстанция» — философская категория классической рациональности для обозначения объективной реальности в аспекте внутреннего единства всех форм её проявления и саморазвития. Субстанция неизменна в отличие от перманентно меняющихся свойств и состояний: она есть то, что существует в самой себе и благодаря самой себе. Первопричина происходящего. Как правило, именно субстанции приписывают свободу как возможность определять саму себя лишь посредством своих собственных оснований. То есть она не может и не должна иметь сторонней по отношению к себе действующей силы. Монизм подразумевает наличие всего одной субстанции, дуализм — двух, духа и материи; взгляды, согласно которым субстанций много, называются плюрализмом.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #3 : Февраль 3, 2025, 14:21 »
тёмная материя вещество или субстанция:

Ключевой вопрос.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #4 : Февраль 3, 2025, 17:21 »
Бесструктурная материя или материальная бесструктура- вот где основной вопрос.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #5 : Февраль 3, 2025, 17:55 »
Xusnulla замечание.
Не переходите на обсуждение участников.

Материи не существует, поэтому тема только для курилки. Даже термин материя не смогли обсудить.

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #6 : Февраль 3, 2025, 19:49 »
Xusnulla замечание.
Не переходите на обсуждение участников.

Материи не существует, поэтому тема только для курилки. Даже термин материя не смогли обсудить.

Нуууу ..., Если нет материи, то и нас с Вами нет. Нет материи, нет дела, некому и нечего обсуждать в курилке. Железная у Вас логика.
Я так думаю.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #7 : Февраль 3, 2025, 20:05 »
Нуууу ..., Если нет материи, то и нас с Вами нет. Нет материи, нет дела, некому и нечего обсуждать в курилке. Железная у Вас логика.
Я так думаю.

Не имеющий обоснования вывод.
Вы даже проигнорировали замечание, что нет определения термина материя.
https://discuss-science.ru/index.php?topic=6356.0

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #8 : Февраль 3, 2025, 20:27 »
Не имеющий обоснования вывод.
Вы даже проигнорировали замечание, что нет определения термина материя.

Уважаемый Николай Григорьевич Зуб, если нет определения термина МАТЕРИЯ, значит великие не дали определения, поскольку не знают, что такое материя. Но если Вы знаете, то дайте определение и тогда приступим к обсуждению Вашего определения термина материя . В чём у Вас проблема-то? Или Вы считаете, что если я открою рот, чтоб сказать слово материя или написать, то с начала я должен дать определение термину материя и только после этого я должен буду говорить или писать о ней. Так что ди?
Надеюсь Вы не удалите это моё сообщение.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #9 : Февраль 3, 2025, 20:34 »
Поступите проще. Замените слово материя на слово вещество и это будет правильно.

У меня вопрос.Если Вы не знаете, что такое темная энергия, то откуда Вы знаете, что такое темная  материя (вещество)? Любое вещество состоит из энергии.Надо полагать, Ваше почерневшее вещество, не исключение и-таки состоит из соответствующей энергии? Или-таки темное вещество у Вас изготовлено из светленькой-такой энергии? Страсть, как интересно...

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #10 : Февраль 3, 2025, 20:34 »
Уважаемый Николай Григорьевич Зуб, если нет определения термина МАТЕРИЯ, значит великие не дали определения, поскольку не знают, что такое материя. Но если Вы знаете, то дайте определение и тогда приступим к обсуждению Вашего определения термина материя . В чём у Вас проблема-то? Или Вы считаете, что если я открою рот, чтоб сказать слово материя или написать, то с начала я должен дать определение термину материя и только после этого я должен буду говорить или писать о ней. Так что ди?
Надеюсь Вы не удалите это моё сообщение.

Как настоящий альт, вы не читатель, вы пейсатель.
Я в этой теме, где шло обсуждение сделал утверждение, что нет никакой материи. И никто не смог доказать обратное.
А вы здесь способны только наехать на меня. Это в норме у всех альтов не вы первый.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #11 : Февраль 3, 2025, 20:35 »
Поступите проще. Замените слово материя на слово вещество и это будет правильно.

Термин вещество уже дан мною в этом разделе: это атомы, молекулы и ионы.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #12 : Февраль 3, 2025, 20:39 »
Не возражаю.Наоборот, настаиваю!

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #13 : Февраль 3, 2025, 20:49 »

Уважаемый Николай Григорьевич, спасибо за подсказку, премного благодарен, теперь атомы, молекулы и ионы буду называть материальным веществом или барионным веществом, а из того, из чего они состоят, буду называть бес. материей. Согласны?
Интересно, Вам не кажется, что у меня своя голова и на своих плечах?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #14 : Февраль 3, 2025, 20:56 »
Уважаемый Николай Григорьевич, спасибо за подсказку, премного благодарен, теперь атомы, молекулы и ионы буду называть материальным веществом или барионным веществом, а из того, из чего они состоят, буду называть бес. материей. Согласны?

При чем тут я.
Это то, что мы тут обсуждали, чтобы понять природу.
По этому сообщению.
Из каких соображений вы присваиваете определение для вещества  материальное?
Если вы релятивист, то вы можете верить в Барионы.
Еще придумали  бес. материю...