Автор Тема: Исследование гравитации через суточные изменения веса.  (Прочитано 8092 раз)

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Температура в помещениях, где проводились измерения, не изменялась больше чем на 2С и находилась в рабочих пределах весов 17,5-22,5С. Весы имеют встроенный термостат. Ради интереса я нагревал гирьку  до примерно 60С, после установки на весы она теряла в весе всего 0.4мг за счёт трения о восходящий поток воздуха. Но весы располагаются так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи и прочие тепловые излучения. До 12.06.2022 гирька ставилась на весы вручную в специальных перчатках для предотвращения её нагрева от рук. Перчатки так же предотвращают попадание на гирьку влаги с рук. Начиная с 12.06.2022 гирьку поднимал и опускал электропривод, она постоянно находилась внутри стеклянных дверок весов.
По поводу высоты не совсем понятно. Весы стоят на месте, но за счёт искривления пространства высота меняется, причём по-разному в местах на расстоянии 8 км друг от друга? При этом искривление пространства происходит исключительно на открытых с севера местах, южнее больших горных массивов ОТО не работает.
ничего гиря не теряет, просто восходящий поток теплого воздуха воздуха действует на весы.
В пособиях по аналитической химии написано, что взвешивать на аналитических весах нужно только холодные вещества, чтобы не было ошибки взвешивания из-за поднимающегося потока теплого воздуха.
Это ПРОСтО ошибка взвешивания НИКАК не связанная с гравитацией!

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
ничего гиря не теряет, просто восходящий поток теплого воздуха воздуха действует на весы.
В пособиях по аналитической химии написано, что взвешивать на аналитических весах нужно только холодные вещества, чтобы не было ошибки взвешивания из-за поднимающегося потока теплого воздуха.
А почему поток теплого воздуха-восходящий ? Что его так сподобило вверх восходить? Архимед и Ко?Или-таки гравитация?

Оффлайн Юрий Юрьевич Юрьев

• Бакалавр
  • **
Это понятное дело,  Земля не круглая, а геойд  :wink:
Кстати вопрос на засыпку, имеем, скажем металлический штырь в диаметр 1 метр и длинной 1 000 000 км, то гравитационное притяжение унего будет где больше, сторцов или где плошмя... где-то по середине?

Конечно Земля не круглая, но суточные изменения веса отсутствуют только к югу от больших горных массивов, у их подножия. Севернее, восточнее, западнее, или если подняться повыше, южнее большого горного массива, или сместиться южнее, от подножия, вес гирьки будет расти с восходом Луны.

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Конечно Земля не круглая, но суточные изменения веса отсутствуют только к югу от больших горных массивов, у их подножия. Севернее, восточнее, западнее, или если подняться повыше, южнее большого горного массива, или сместиться южнее, от подножия, вес гирьки будет расти с восходом Луны.
Вы говорили у Вас там видео какой-то есть, скидывайте ссылку

• Бакалавр
  • **
Вес-реакция опоры, в нашем случае столика весов. Конечно это связано не с гравитацией, а с восходящим потоком воздуха, о чём я и написал "Ради интереса я нагревал гирьку  до примерно 60С, после установки на весы она теряла в весе всего 0.4мг за счёт трения о восходящий поток воздуха." Этим примером я хотел показать, что незначительное, в несколько градусов, отличие температуры гирьки от температуры окружающего воздуха не приведёт к заметным изменениям показаний весов.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
А почему поток теплого воздуха-восходящий ? Что его так сподобило вверх восходить? Архимед и Ко?Или-таки гравитация?
Поток теплого воздуха всегда восходящий, потому что плотность теплого воздуха меньше плотности холодного воздуха!
Тяжелый Холодный воздух сверху вытесняет легкий теплый воздух, поэтому легкий воздух  поднимается вверх

• Эксперт
  • We will rock you
Поток теплого воздуха всегда восходящий, потому что плотность теплого воздуха меньше плотности холодного воздуха!
Тяжелый Холодный воздух сверху вытесняет легкий теплый воздух, поэтому легкий воздух  поднимается вверх
Капитан очевидность...Я спрашивал  не КАК, а ПОЧЕМУ? Почему плотность теплого воздуха стала влиять на перемещение вверх(т.н. вытеснение)? Ведь, на Архимедову силу, плотность не оказывает никакого влияния...Если есть притяжение, то почему т.н.  вытеснение идет не ВНИЗ, следом за притяжением,  а вверх?
Понятно, что и в ущельях, когда воздух нагревается ( днем) он идет вверх по ущелью, а ночью он  опускается вниз...Но, почему это происходит? Вы так и не пояснили физику явления.

• Эксперт
  • We will rock you
Вес-реакция опоры, в нашем случае столика весов. Конечно это связано не с гравитацией, а с восходящим потоком воздуха
Что значит- КОНЕЧНО? Хоть как-то обоснуйте эту "конечность"? Восходящий поток воздуха, это действие гравитации отталкивания гравитанта по кличке Земля.Иного обоснования нет ни у кого.
А вес образует гравитация приталкивания- к Земле. От базисного гравитационного поля. Поля отталкивания и приталкивания сууществуют одновременно, но действуют по разному. Отталкивание действует на легкие элементы и нагретые газы ( как это было при начале процесса инфляции Вселенной), а приталкивание действует на тяжелые и холодные элементы. Все в природе дуально и дихотомично. Гравитация не исключение и монопольного притяжения быть не может в принципе. Монополей в природе  не обнаружено, равно как не обнаружено притяжения без посредника- веревки, сцепки, палки и  т.д.

• Бакалавр
  • **
Что значит- КОНЕЧНО? Хоть как-то обоснуйте эту "конечность"? Восходящий поток воздуха, это действие гравитации отталкивания гравитанта по кличке Земля.Иного обоснования нет ни у кого.
Вы правы про восходящий поток, но Arkadiy неправильно понял мои слова про погрешность взвешивания из-за отличия температуры гирьки от температуры окружающего воздуха. Вероятно он подумал, что я пишу про изменение m*g при нагревании.

Что вы думаете про изменения веса на открытых с севера местах и про отсутствие таких изменений южнее больших горных массивов, у их подножия?

• Эксперт
  • We will rock you
Что вы думаете про изменения веса на открытых с севера местах и про отсутствие таких изменений южнее больших горных массивов, у их подножия?
Ничего не думаю...Я просто незнаком с явлением. Дайте  более подробно.

• Бакалавр
  • **
Вы говорили у Вас там видео какой-то есть, скидывайте ссылку
Как происходит взвешивание https://youtu.be/VSWyTZF3LE4

• Бакалавр
  • **
Ничего не думаю...Я просто незнаком с явлением. Дайте  более подробно.
В начале темы я графики суточных изменений веса выкладывал. На открытых с севера местах сейчас вес с восходом Луны растёт и уменьшается к заходу, 2 года назад было наоборот, с восходом Луны вес уменьшался. Южнее больших горных массивов, у их подножия, вес существенно не изменялся тогда и сейчас не изменяется. Если смещаться от подножия горных массивов, где вес не изменяется, по равнине на 10 км на юг, суточные изменения веса снова появляются.

• Эксперт
  • We will rock you
В начале темы я графики суточных изменений веса выкладывал. На открытых с севера местах сейчас вес с восходом Луны растёт и уменьшается к заходу, 2 года назад было наоборот, с восходом Луны вес уменьшался. Южнее больших горных массивов, у их подножия, вес существенно не изменялся тогда и сейчас не изменяется. Если смещаться от подножия горных массивов, где вес не изменяется, по равнине на 10 км на юг, суточные изменения веса снова появляются.
Обалденно интересные исследования. Как бы я хотел принять участие...хоть виртуально...Надо расширить по высоте над УМ, по отношению к экватору и определить еще зависимость от массы и  плотности.Надо собрать установку- вакуум, термоизоляция, светоизоляция и снятие намагниченности.Или, иначе, должно быть независимое исследование от температуры, давления и плотности- того, что влияет на условия гравитации отталкивания в ядре гравитанта.

• Эксперт
  • We will rock you
Если смещаться от подножия горных массивов, где вес не изменяется, по равнине на 10 км на юг, суточные изменения веса снова появляются.
Смею предположить некий эффект схожий с так называемым эффектом линзирования- т.е. зависимости от прохождения ЭМ излучения от гравитации отталкивания -мощного объекта гравитационного излучения некоего гравитанта (галактики), но только связанный с градиентом приталкивания, испытывающим влияние однородных лакун сверхплотных масс (локальных, вроде скальных  гранитных массивов). Они должны влиять на направление вектора гравитации приталкивания.

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Как происходит взвешивание https://youtu.be/VSWyTZF3LE4
Ну Вы даёте, ещеб вместо банки воздушный шарик взвешивали.
Тут как минимум должны были в банку также положить аналитический термометр и также снимать показания. Ваша банка с воздухом может легчять от перепадов температур!
Гирьку взвешивайте, гирьку. Или на худой конец болт или гайку или что-то типом того, но не как не ёмкость  :police: