Автор Тема: Исследование гравитации через суточные изменения веса.  (Прочитано 8322 раз)

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Эта картинка с тряпкой, на кого расчитана? На даунят??
У чудака гравитация объясняется через гравитацию. Шарик катится потому что катится.
Пытливые умом понимают, что тряпка со всех сторон, остальные сокрушается плоским умом, о плоскую тряпку victory

В реальной природе есть ещё обратная температурная зависимость сил гравитации. Тряпку на чё будете накидывать?
Зависимость гравитации от температуры на официальном уровне не выявлено.

Оффлайн Юрий Юрьевич Юрьев

• Бакалавр
  • **
И та и вот эта аналогия, лишь приблизительная аналогия механизма гравитации  :wink:

Можете показать на любой из ваших моделей состояние устойчивого равновесия?

Онлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Пытливые умом понимают, что тряпка со всех сторон, остальные сокрушается плоским умом, о плоскую тряпку
Надо полагать твой ум не плоский а воронкообразно-вдавленный и достоин называться только такЪ?Ну пусть будет так...Базара нет...Но, если у тебя есть в этом уме соображение того, что плоскость вращения планет, что в планетарной системе, что в галактике, строго в ПЛОСКОСТИ эклиптики?  Ямкоф и впуклостей нет. Беда...ТОлько плоскость..прикинь...
Зависимость гравитации от температуры на официальном уровне не выявлено.
Ты так и не понял. Не только от температуры на выявлено, но и от давления и плотности...Хать ты пух кидани абземлю , хать кулькулятор отбери у erta и швырни его, все-одно они притолкнутся одинаково ( в вакууме,ствнно), в строгом соответствии с  УСП и одно только сомнение про давление, но оно давит на разные массы по-разному, значит и давление не при чем... А про то все это, что именно их этих ингридиентов, варится суп под названием гравитация в ядрах гравитантов. Ты опять нихрена не думаешь над тем, что прочел...А уж  пора бы.Года два, как пора.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Можете показать на любой из ваших моделей состояние устойчивого равновесия?
Можно.
Для этого надо взять за основу такую модельку, где есть струны, символизирующие обьемную ткань пространства.

Засунуть туда два шарика, которые символизировали материю и все это дело раскрутить на каком нибудь моторе.

Очевидно , что труны будут сдавливаиь и двигать шарики навстречу друг другу, а центобежная сила будет их раскидывать.

Я думаю Вам известно, что есть первая, вторая и третья космическая скорость, так и тут можно спокойно подобрать такую скорость, при которой все уровновесится.
Я конечно когда нибудь сделаю реальный такой эксперемент, но пока не до этого, по этому пока так.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Надо полагать твой ум не плоский а воронкообразно-вдавленный и достоин называться только такЪ?Ну пусть будет так...Базара нет...Но, если у тебя есть в этом уме соображение того, что плоскость вращения планет, что в планетарной системе, что в галактике, строго в ПЛОСКОСТИ эклиптики?  Ямкоф и впуклостей нет. Беда...ТОлько плоскость..прикинь...
Причем тут плоскость эклиптики я не понимаю.
[
Ты так и не понял. Не только от температуры на выявлено, но и от давления и плотности...Хать ты пух кидани абземлю , хать кулькулятор отбери у erta и швырни его, все-одно они притолкнутся одинаково ( в вакууме,ствнно), в строгом соответствии с  УСП и одно только сомнение про давление, но оно давит на разные массы по-разному, значит и давление не при чем... А про то все это, что именно их этих ингридиентов, варится суп под названием гравитация в ядрах гравитантов. Ты опять нихрена не думаешь над тем, что прочел...А уж  пора бы.Года два, как пора.
Вы хотя бы от руки нарисуйте , где в нашей Солнечной системе экраны, где Ваши гравитанты.
Нарисуйте стрелочками, что куда у Вас придавливает.

P. S.  Пока Вас трудно понять, уж который год подряд

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
С этого места, поподробнее...
Как ты начинаешь раскручивать?
У тебя ведро на веревке и ты сам- воплощение притяжения.Хорошо...Ты можешь легко притянуть  ведро ( используя посредника - веревку) к себе- вопросов нет, если ты только не руконогий ампутант. Что надо сделать, чтобы ведро поехало в сторону от твоего нутра или ЦЕНТРА масс, а потом и стало вращаться вокруг тебя? Потянуть в сторону, потом опять в сторону и т.д. с ОДНОВРЕМЕННЫМ ТЯЖЕНИЕМ К СЕБЕ. т.е.  просто потянув к СЕБЕ, ты ничего не добьешься. Но, только с применением двух сил- тяжения рук и вращения ногами вокруг своей оси, можно добиться желаемого, да и то, не всегда... от ловкости зависит. МИНИМУМ, ДВЕ СИЛЫ. Только такЪ.
Что это значит?
А то, что любое устойчивое равновесие расположено в дихотомии.В данном случае, дихотомия , это попендюкулярные силы и они не могут выходить из одной дырочки. То, что это именно ДВЕ силы, как-то , обычно, умалчивают пользуясь доверчивостью мальчиков, которые тройку по русскому языку, получали крайне редко...( в основном, пятерки.. :smiley: :smiley: )
"Заместо", говоришь? Как может одна сила- притяжение, ташшыть к себе у нутро, да еще, одновременно и попендюкулярно ( так хочу писать, только онли ю) к силе ташшэния? Покажи на своем примере, как ОДНОЙ РУКОЙ можно тащить к себе и в сторону одновременно?

Зачем тащить в сторону? Вам плохо?
Вы совсем не понимаете как зараждалась наша голактика :sad:

Я не за Катющика переживаю... К тому же, он еще в 23 году  ласты склеил, от инсульта.
Пардон. Мне собственно и папалась та ссылка, когда я начал искать его биографию с датами... , так как и возникли подозрения под его видео, с какимито коментами в прошлом времяни.

Оффлайн Candidoff

• Специалист
Продолжение лекции об обратной температурной зависимости.
Второй закон термодинамики другими словами - закон остывания материи.
Действие в купе обратной температурной зависимости и второго закона формирует облик Вселенной - галактики, сферические формы небесных тел, процессы конденсации и тд.
Если бы этого не было, Вселенная была бы однородной аморфной массой(чё б вы наблюдали в телескопы?)

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Продолжение лекции об обратной температурной зависимости.
Второй закон термодинамики другими словами - закон остывания материи.
Действие в купе обратной температурной зависимости и второго закона формирует облик Вселенной - галактики, сферические формы небесных тел, процессы конденсации и тд.
Если бы этого не было, Вселенная была бы однородной аморфной массой(чё б вы наблюдали в телескопы?)
С чего ей быть однородной? Если Большой Взрыв разметал все во все стороны, что никакая сила не может обратно все собрать.

• Эксперт
  • We will rock you
Можно.
Для этого надо взять за основу такую модельку, где есть струны, символизирующие обьемную ткань пространства.

Засунуть туда два шарика, которые символизировали материю и все это дело раскрутить на каком нибудь моторе.

Очевидно , что труны будут сдавливаиь и двигать шарики навстречу друг другу, а центобежная сила будет их раскидывать.

Я думаю Вам известно, что есть первая, вторая и третья космическая скорость, так и тут можно спокойно подобрать такую скорость, при которой все уровновесится.
Я конечно когда нибудь сделаю реальный такой эксперемент, но пока не до этого, по этому пока так.
Иметь жену - директора банка и иметь жену директора банка.
Одна черточка, а какова разница!(С)

• Эксперт
  • We will rock you
Зачем тащить в сторону? Вам плохо?
Вы совсем не понимаете как зараждалась наша голактика :sad:

Пардон. Мне собственно и папалась та ссылка, когда я начал искать его биографию с датами... , так как и возникли подозрения под его видео, с какимито коментами в прошлом времяни.

• Эксперт
  • We will rock you
С чего ей быть однородной? Если Большой Взрыв разметал все во все стороны, что никакая сила не может обратно все собрать.
Может.Та, которая ее нынче постоянно подпитывает.. Вернее, ее отсутствие. Это как война на Украине- будут бабки, будет война.Исчезнет подпитка, все схлопнется. Ты надуваешь свой любимый шарик или пузырь, а потом пришел сосед Вася попить пивка... ты бросаешь шарик и идешь пить пиво..А шарик, чо? Тоже пришОл пить пиво? Или-таки сдулся?

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Может.Та, которая ее нынче постоянно подпитывает.. Вернее, ее отсутствие. Это как война на Украине- будут бабки, будет война.Исчезнет подпитка, все схлопнется. Ты надуваешь свой любимый шарик или пузырь, а потом пришел сосед Вася попить пивка... ты бросаешь шарик и идешь пить пиво..А шарик, чо? Тоже пришОл пить пиво? Или-таки сдулся?
Вы все флудите и флудите, флудите и флудите. И ничего по делу.

Бросьте в космосе два магнита под углом друг к другу, после какого то пройденого пути они разлетятся так, что больше никогда не соберутся.

Вот и пооучается, та материя каторая успела после БВ србраться, больше так слипаться не будет.

То есть надо учитывать скорость разлета и силу обратного слипания. Как видим по небу, скорось разлета была больше силы слепляюшая все обратно.

Все что слиплось, летело приблизительно в одном направлении.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
У того, у кого хорошо с русским языком, очень плохо с физикой процессов.

Оффлайн Юрий Юрьевич Юрьев

• Бакалавр
  • **
Можно.

Модель не корректная. С уменьшением расстояния между шарами сила их взаимного "притяжения" не увеличивается а уменьшается.

• Эксперт
  • We will rock you
У того, у кого хорошо с русским языком, очень плохо с физикой процессов.
Глупость несусветная. Ум дан человеку чтобы постигать и физику, и русский язык, и ботанику, и астрономию....и не только. Только для этого надо было  его иметь и желание постигать науки, а не курить за школой во время уроков, прикуривая от электрода...