Берем ведро с водой, берем веревку.
Начинаем раскручивать и вуаля устойчивое равновесие!
С этого места, поподробнее...
Как ты начинаешь раскручивать?
У тебя ведро на веревке и ты сам- воплощение притяжения.Хорошо...Ты можешь легко притянуть ведро ( используя посредника - веревку) к себе- вопросов нет, если ты только не руконогий ампутант. Что надо сделать, чтобы ведро поехало в сторону от твоего нутра или ЦЕНТРА масс, а потом и стало вращаться вокруг тебя? Потянуть в сторону, потом опять в сторону и т.д. с ОДНОВРЕМЕННЫМ ТЯЖЕНИЕМ К СЕБЕ. т.е. просто потянув к СЕБЕ, ты ничего не добьешься. Но, только с применением двух сил- тяжения рук и вращения ногами вокруг своей оси, можно добиться желаемого, да и то, не всегда... от ловкости зависит. МИНИМУМ, ДВЕ СИЛЫ. Только такЪ.
Что это значит?
А то, что любое устойчивое равновесие расположено в дихотомии.В данном случае, дихотомия , это попендюкулярные силы и они не могут выходить из одной дырочки. То, что это именно ДВЕ силы, как-то , обычно, умалчивают пользуясь доверчивостью мальчиков, которые тройку по русскому языку, получали крайне редко...( в основном, пятерки..

)
Только в нашем случае заместо веревки и электрических сил её скрепляющих, есть гравитация, которая так же удерживает планеты от разлета, который хочет произойти из-за центробежной силы.
"Заместо", говоришь? Как может одна сила- притяжение, ташшыть к себе у нутро, да еще, одновременно и попендюкулярно ( так хочу писать, только онли ю) к силе ташшэния? Покажи на своем примере, как ОДНОЙ РУКОЙ можно тащить к себе и в сторону одновременно?
P.S. Горе теоретики. Катющику привет от сварщика
Троль по тролил троля, а ВЫ это так близко к сердцу взяли
Я не за Катющика переживаю... К тому же, он еще в 23 году ласты склеил, от инсульта. Я за то немногое, которое у него было хорошо изложено. Эти же пОцаны, его всего нахрен помножили... Заказ... Все за бабки.Как я устал уже от этого... А от фанатов Катющика- его админов, я получал по шапке, без обоснования удара- многократно и обильно...За критику. Они бороться иначе, чем тупо банить, не могли... Впрочем, это у админов болесть такая...